Weihnachten und Winter
Mexikanisches Champurrado: Unser Rezept für das Heißgetränk aus Mais
- Veröffentlicht: 22.12.2023
- 16:03 Uhr
- Lars-Ole Grap
In Mexiko trinkt man in der Weihnachtszeit "Atole". Traditionell wird das Heißgetränk aus Mais mit Tamales (gefüllte Mais-Taschen) serviert. Die Schoko-Variante nennt sich "Champurrado". Wir zeigen dir, wie du das Getränk einfach und schnell zubereiten kannst.
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 12 Min
Zutaten für 4 bis 6 Tassen
½ cup | Mais-Mehl |
3 Tassen | Wasser |
1 Tasse | Milch |
100 g | Schokolade (dunkel, zerkleinert) |
3 EL | Rohrzucker |
¼ teaspoon | Zimt (gemahlen) |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Mais-Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wasser in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, um Klumpen zu vermeiden.
Schritt 2 / 3
Milch, Schokolade, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
Schritt 3 / 3
Das Getränk mit einem Schneebesen aufschäumen, in Tassen schöpfen und servieren.