Anzeige
Weihnachten und Winter
Englischer Eggnog: Unser Rezept für das klassische Weihnachts-Getränk
- Veröffentlicht: 22.12.2023
- 16:02 Uhr
- Lars-Ole Grap
In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachts-Getränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. Mit unserem Rezept gelingt er dir einfach und schnell zu Hause.
Anzeige
- Vorbereitungszeit 1 Min
- Zubereitungszeit 9 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für 2 Gläser
480 ml | Milch |
2 EL | Sahne |
2 Stücke | Eier |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanille-Zucker |
2 Prisen | Muskat (gemahlen) |
¼ teaspoon | Zimt |
60 ml | Rum |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mixer geben und zu einem cremigen Drink verarbeiten.
Schritt 2 / 3
Den Rum dazugeben, "glatt" mixen und abschmecken.
Schritt 3 / 3
Wenn du deinen "Eggnog" warm trinken möchtest, kannst du ihn bei geringer Hitze auf dem Herd oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Anzeige
Anzeige