Anzeige
Fleischersatz

Veganes Haferflocken-Schnitzel: Probiere das einfache Rezept aus

  • Aktualisiert: 03.02.2024
  • 04:45 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Schnitzel ist ein absoluter Klassiker - nur nicht für Veganer. Es gibt aber auch tolle vegane Varianten. Mit unserem Rezept kannst du Schnitzel superschnell und einfach aus Haferflocken zubereiten. Im Video: Wie gut sind Fleischersatz-Produkte wirklich?

Anzeige

So sieht das fertige Haferflocken-Schnitzel aus

Den Fleisch-Klassiker ganz ohne Fleisch? das geht! Mit unserem einfachen und schnellen Rezept!
Den Fleisch-Klassiker ganz ohne Fleisch? das geht! Mit unserem einfachen und schnellen Rezept!© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

150 g

Haferflocken (zart)

30 g

Weizenmehl (alternativ: ein Ei)

150 ml

Gemüsebrühe

50 g

Paniermehl oder Cornflakes

2 TL

Senf

ZumBraten

Öl

Je1großePrise

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Haferflocken mit Mehl, Senf, allen Gewürzen und Gemüsebrühe gründlich verrühren.

  2. Schritt 2 / 5

    Masse für zehn Minuten ziehen lassen. Wirkt sie zu flüssig, noch etwas Mehl oder Haferflocken zum Abbinden dazugeben.

  3. Schritt 3 / 5

    Mit angefeuchteten Händen vier gleich große Bälle aus der Masse formen.

  4. Schritt 4 / 5

    Bälle auf einen Teller mit Paniermehl oder zerbröselten Cornflakes legen. Darin wenden, auf maximal eineinhalb Zentimeter platt drücken und dann direkt in die heiße Pfanne geben.

  5. Schritt 5 / 5

    In reichlich Öl etwa zwei bis vier Minuten von jeder Seite braten. Eher auf mittlerer Hitze, damit die Panade nicht verbrennt, bevor das Innere durchgegart ist.

Das könnte dich auch interessieren
Roulade
Rezept

Vegane Roulade mit Seitan: Das einfache Rezept zum Selbermachen

  • 21.12.2023
  • 17:24 Uhr