Vegane Butterplätzchen: Rezept für leckere Weihnachts-Kekse
- Veröffentlicht: 01.12.2022
- 07:45 Uhr
- Amelie Geibel
Weihnachtszeit ist Plätzchen-Zeit! Und kaum eine Plätzchensorte wird so oft gebacken wie Butterplätzchen. Aber was ist, wenn man sich vegan ernährt? Kein Problem. Wir haben ein tolles Rezept für vegane Butterplätzchen für dich! Alle Infos gibt es hier inklusive Videoanleitung.
Vegane Butterplätzchen backen
Zutaten für vegane Butterplätzchen
300 g | Mehl |
200 g | Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung der veganen Butterplätzchen
Schritt 1 / 6
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 / 6
In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und zwei Stunden kaltstellen.
Schritt 3 / 6
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 4 / 6
Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa einen Zentimeter dick ausrollen, ausstechen und direkt auf das Blech legen.
Schritt 5 / 6
Kekse im vorgeheizten Ofen circa zehn bis fünfzehn Minuten backen (pro Blech).
Schritt 6 / 6
Vollständig auskühlen lassen und nach Wahl verzieren.
Mehr Rezepte für Butterplätzchen
Du suchst nach einem Rezept für ganz klassische Butterplätzchen nach Omas Art? Wir haben genau das richtige Rezept für dich und ganz viele spannende Zusatzinfos und Tipps.
Du willst deine Butterplätzchen besonders gesund machen? Dann solltest du die Butter-Menge reduzieren, besseres Mehl verwenden und keinen raffinierten Zucker nutzen. Wir verraten dir unser Rezept für gesunde Butterplätzchen.