Rote-Beete-Mousse mit Forellenfilet: Das Rezept zum Nachkochen
- Veröffentlicht: 06.02.2023
- 11:56 Uhr
- Lars-Ole Grap
Cremiges Rote-Beete-Mousse mit fein geräucherten Forellenfilets. Dieses super leckere Rezept ist nicht nur zu Feiertagen ein wahres Fest. Im Video: So gelingt dir zu Hause ein Sterne-Menü.
Rote-Beete-Mousse mit Forelle: So sieht das fertige Gericht aus
Zutaten
450 g | Rote Bete |
3 Blätter | Gelatine |
150 g | Frischkäse (natur) |
150 ml | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Creme fraîche |
60 g | Forellenfilet (geräuchert) |
Salz, Pfeffer | |
zurDekoration | Dill |
2 EL | Meerrettich |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Rote Bete 50 Minuten in Wasser weichkochen. Dann das Wasser abgießen, die Rote Bete abkühlen lassen und schälen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Circa 100 Gramm der Roten Bete in quadratische, ein Zentimeter große Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die restliche Rote Bete fein pürieren.
Schritt 2 / 5
Den Frischkäse mit dem Rote-Bete-Püree und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 3 / 5
Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Schritt 4 / 5
Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zwei Esslöffel des Rote-Bete-Pürees darunter rühren, danach die Masse zügig unter das restliche Rote-Bete-Püree rühren.
Schritt 5 / 5
Die Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Bete-Mousse auf einem Teller als Nocken anrichten. Dann die Forellenfilets dazulegen und mit Meerrettich und Dill garnieren.