Kartoffeltörtchen mit Kaviar: Das köstliche Rezept
- Veröffentlicht: 23.11.2022
- 12:00 Uhr
- Galileo
Die leckeren Kartoffel-Kaviar-Törtchen sind eine elegante Alternative zu normalen Kartoffel-Beilagen. Wir haben die schnelle und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich. Im Clip: Das sind die teuersten Lebensmittel der Welt.
Kartoffel-Törtchen machen auf dem Teller was her
Zutaten
2 TL | Kaviar (vegetarisch oder Fischkaviar) |
500 g | Kartoffeln |
1 | Limette |
8 EL | Saure Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
Butter, Salz, Muskatnuss, Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa 25 Minuten garen.
Schritt 2 / 10
Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 / 10
Schale und Saft mit Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren.
Schritt 4 / 10
Limettencreme mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 5 / 10
Die Kartoffeln abgießen und noch warm schälen.
Schritt 6 / 10
Kartoffeln und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schnittlauchröllchen untermischen.
Schritt 7 / 10
Die Kartoffelmasse mit Salz würzen.
Schritt 8 / 10
Vier Portionsringe (mit je circa vier Zentimeter Durchmesser) auf eine Platte setzen.
Schritt 9 / 10
Die Masse hineinfüllen und etwas andrücken. Den Kaviar gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 10 / 10
Die Limettencreme als Spiegel auf dem Teller verteilen. Je ein Törtchen daraufsetzen und den Ring abziehen.