Kartoffel-Bliný mit Pilz- und Käse-Füllungen: Das Rezept für den osteuropäischen Pfannkuchen
- Veröffentlicht: 17.03.2022
- 11:45 Uhr
- Galileo
Bliný sind eine Art gefüllter Pfannkuchen aus Osteuropa. Wir zeigen dir mit unserem Rezept, wie du die herzhafte Vorspeise mit Pilz-Käse-Füllung nachkochen kannst! Im Clip stellen wir dir noch mehr Pfannkuchen-Variationen aus der ganzen Welt vor.
So sehen die fertigen Bliný aus
Zutaten für ungefähr 7 Bliný
130 g | Mehl |
2 | Eier |
300-340ml | Milch |
2 | große, mehligkochende Kartoffeln (300 g) |
1/2TL | Kurkuma |
1/2TL | Knoblauchpulver |
1 TL | trockene Kräuter (Dill oder Petersilie) |
Pflanzenöl | |
Butter | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Milch und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Beiseitestellen.
Schritt 2 / 5
Kartoffeln klein reiben. Kräuter hacken. Mehl sieben und mit Gewürzen mischen.
Schritt 3 / 5
In die Milch-Eier-Masse erst das Mehl, dann die geriebenen Kartoffeln und die Kräuter einmischen. 1 Esslöffel Pflanzenöl (oder etwas mehr) zugeben und verrühren.
Schritt 4 / 5
Pfanne anheizen und Butter bei großer Hitze in der Pfanne schwenken.
Schritt 5 / 5
Pfannkuchen von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie golden werden.
Zutaten für die Pilz-Käse-Füllung
150 g | Champignons |
150 g | Käse (Cheddar oder nach Belieben) |
1 | kleine Zwiebel oder 2 Stangen Lachzwiebeln |
Bund Kräuter (Koriander/Petersilie) | |
1 EL | saure Sahne |
Zubereitung der Pilz-Käse-Füllung
Schritt 1 / 4
Pilze klein schneiden und sie in einer Pfanne Pflanzenöl anbraten.
Schritt 2 / 4
Die saure Sahne in eine Schüssel geben, Pilze dazugeben und vermischen.
Schritt 3 / 4
Käse reiben, Zwiebel klein schneiden, Kräuter hacken und in einer anderen Schüssel vermischen.
Schritt 4 / 4
Sobald die Bliný fertig sind, mit Pilz-Füllung, Käse-Füllung und saurer Sahne nach Geschmack und Vorlieben befüllen und einrollen.