Naschen ohne Kleckern
Wassermelonen-Jelly: Das besondere Rezept für die nächste Grill-Party
- Aktualisiert: 17.05.2024
- 11:30 Uhr
- Joana Hahn
Keine Lust auf die gleichen langweiligen Gerichte bei der kommenden Grill-Party? Dann sorge mit dem Wassermelonen-Jelly für ein abwechslungsreiches Menü! Wir zeigen dir wie.
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Im Video: Alle Gerichte der Sendung zum Nachkochen
Zutaten für Wassermelonen-Jelly
1 | Wassermelone |
1 | Drachenfrucht |
1 | Mango |
NachBelieben | Weintrauben |
NachBelieben | Erdbeeren |
16 Blätter | Gelantine (pro Liter) |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Drachenfrucht und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden, Trauben und Erdbeeren waschen und halbieren.
Schritt 2 / 10
Ein Loch in die Wassermelone schneiden, das groß genug für den Schneebesen des Handrührgeräts ist.
Schritt 3 / 10
Vorsichtig mit dem Handrührgerät die Wassermelone von innen aushüllen und das pürierte Fruchtfleisch aufheben.
Schritt 4 / 10
Mit einem Sieb und einer Schöpfkelle die Kerne vom pürierten Fruchtfleisch trennen.
Schritt 5 / 10
Flüssiges Fruchtfleisch abmessen: Pro Liter 16 Blatt Gelatine.
Schritt 6 / 10
Blattgelatine einzeln etwa drei bis vier Minuten in Wasser einweichen lassen und danach kurz auswringen.
Schritt 7 / 10
In einem Topf ein Teil des Fruchtfleisch erwärmen und die Gelatine darin auflösen (ACHTUNG: nicht kochen!).
Schritt 8 / 10
Vom Herd nehmen, restliches Fruchtfleisch dazugeben und rühren bis es anfängt leicht anzudicken.
Schritt 9 / 10
Geschnittene Drachenfrucht, Mango, Weintrauben und Erdbeeren zum angedickten Fruchtfleisch dazugeben und unterrühren.
Schritt 10 / 10
Die leicht angedickte Masse in die Wassermelone füllen und aushärten lassen (im Kühlschrank etwa vier Stunden, bei Zimmertemperatur circa sechs Stunden).