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Rezept für Jackfruit Gulasch und vegetarisches Hack-Burrito

  • Veröffentlicht: 15.08.2023
  • 14:45 Uhr
  • Alena Brandt

Ja, das ist wirklich ohne Fleisch: Gulasch mit Jackfruit sieht dem Klassiker nicht nur täuschend ähnlich, es hat auch richtig Biss. Wir haben das Rezept für dich.

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Das Wichtigste zum Thema Jackfruit

  • Die Jackfruit erinnert geschmacklich an Esskastanien und ersetzt Rindfleisch im vegetarischen Gulasch.

  • Die tropische Frucht gilt als ideale Fleischalternative für Veganer:innen und Vegetarier:innen. Sie heißt auch Jakobsfrucht, Jackfrucht und Jackbaumfrucht.

  • Die Jackfrucht fühlt sich im Mund an wie Fleisch, sättigt und ist reich an wichtigen Nährstoffen.

  • Braten, grillen, kochen: Mit der Super-Frucht ist alles möglich. Sie schmeckt etwa als Burger-Patty, Gulasch, Burrito und Veggie-Ball.

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Gulasch mit Jackfruit: Das Rezept für den vegetarischen Klassiker

Saftig und würzig: So sieht das fertige Gulasch mit Jackfruit aus. Im Rezept zeigen wir, wie du es einfach nachkochst.
Saftig und würzig: So sieht das fertige Gulasch mit Jackfruit aus. Im Rezept zeigen wir, wie du es einfach nachkochst.© Galileo
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Zutaten für Jackfruit-Gulasch

350 g

Jackfruit (circa eine Dose)

5 g

getrocknete und gemahlene Shitake-Pilze

30 g

Dinkelmehl

4 EL

Olivenöl

300 g

Zwiebeln

5 EL

Tomatenmark

4 TL

scharfes Paprikapulver

200 ml

Rotwein

100 ml

Gemüsebrühe

1 TL

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Gieße die Jackfruit aus der Dose ab, wasche sie und lass sie gut abtropfen. Anschließend drückst du sie mit den Händen aus.

  2. Schritt 2 / 8

    Vermenge in einer großen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Hebe die Jackfruit-Stücke unter. Alle Stücke sollten gleichmäßig bemehlt sein.

  3. Schritt 3 / 8

    Erhitze drei Esslöffel Öl in einem Topf. Gib die Jackfruit dazu und brate sie bei großer Hitze unter Rühren fünf Minuten scharf an. Löse dabei den Bodensatz mit dem Kochlöffel. Danach nimmst du die Jackfruit aus dem Topf.

  4. Schritt 4 / 8

    Schneide die Zwiebel in grobe Stücke. Gib das restliche Öl in den Topf und die Zwiebel hinzu. Lass sie bei niedriger bis mittlerer Hitze acht Minuten schmoren, bis sie glasig ist. Würze alles mit Salz.

  5. Schritt 5 / 8

    Nimm den Topf vom Herd oder schalte die Hitze aus. Gieße Tomatenmark und Paprikapulver mit Rotwein und 250 Milliliter Wasser auf. Püriere die Flüssigkeit mit einem Pürierstab. Lass alles rund fünf Minuten köcheln. Erst dann rührst du die Jackfruit-Stücke unter.

  6. Schritt 6 / 8

    Schließe den Deckel und lass das Gulasch bei niedriger Hitze rund 40 Minuten köcheln. Rühre es ab und zu um.


  7. Schritt 7 / 8

    Zum Schluss schmeckst du alles mit Salz ab und gibst fein gehackte Petersilie als Topping oben drauf.

  8. Schritt 8 / 8

    Als Beilagen kannst du je nach Geschmack Salz-Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.

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Zutaten für Veggie-Burrito

125 g

Fake-Hack aus Erbsenprotein/Jackfruit

1 EL

Öl

2 EL

Tomatenmark

Gewürze nach eigenem Geschmack, z.B. Cayennepfeffer, Arrabbiata-Gewürz

4

Tortillas

1kleineDose

Mais

1 Dose

Bohnen

200 g

Crème fraîche oder Kräuterquark

100 g

Tomaten

150 g

geriebener Käse

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Vermische und erhitze das vegetarische Fake-Hack mit Tomatenmark, Gewürzen und Öl.

  2. Schritt 2 / 5

    Heize den Ofen auf 190 Grad vor.

  3. Schritt 3 / 5

    Bestreiche die Tortillas mit Crème fraîche und streue Käse darauf. Gib dann die Tomaten-Fake-Hack-Mischung in kleinen Portionen dazu.

  4. Schritt 4 / 5

    Falte den Burrito. Damit er im Ofen zusammenklebt, bedecke ihn mit etwas Reibekäse.

  5. Schritt 5 / 5

    Backe den Burrito 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze.

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