Kitchen Moves: Rezept für Gulasch mit Kartoffelwürfel
- Veröffentlicht: 11.01.2022
- 13:45 Uhr
- Galileo
Du suchst nach einem Rezept, das du bei kalten Tagen kochen kannst? Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Gulasch mit Kartoffelwürfel zubereitest. Im Clip siehst du, wie du saftiges Gulasch mit Jackfruit kochst.
Zutaten
1.000 g | gemischtes Gulaschfleisch |
400 g | Gemüsezwiebel |
2 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
350 g | Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Gulaschfleisch klein schneiden, sodass die Stücke etwa 1 cm groß sind. Die Gemüsezwiebel würfeln.
Schritt 2 / 5
Gulaschfleisch in 2 Portionen in je 2 EL heißem Öl in einem Topf scharf anbraten, Gulaschfleisch herausnehmen. Zwiebeln zugeben und weitere 4 bis 5 Minuten braten, Fleisch zugeben.
Schritt 3 / 5
1 EL Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Alles mit Salz, Pfeffer und 2 TL scharfem Paprikapulver würzen. 250 ml Wasser zugießen, fast vollständig einkochen lassen. Dann 1,2 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
Schritt 4 / 5
Kartoffeln schälen und eine Kartoffel fein reiben. Die restlichen Kartoffeln circa 1 cm groß würfeln. Alles nach 45 Minuten in die Suppe geben und weitere 45 Minuten garen.
Schritt 5 / 5
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.