Anzeige

Pad Pak Boong: Das Rezept für den gebratenen Wasserspinat

  • Veröffentlicht: 05.10.2022
  • 15:00 Uhr
  • Galileo

Der thailändische Pad Pak Boong ist gut geeignet für eine kalorienbewusste und gesunde Ernährung. "Pad" bedeutet gebraten, "Pak Boong" heißt Wasserspinat. Wie du das Gericht zubereiten kannst, erfährst du hier. Im Clip: Wir kochen noch mehr Klassiker der Thai-Küche nach.

Anzeige

So gelingt dir gebratener Wasserspinat

Die thailändische Küche bietet eine Vielzahl an Gemüse- und Fleischgerichten. Wasserspinat ist eine perfekte Beilage zu Reis oder gebratenen Nudeln.
Die thailändische Küche bietet eine Vielzahl an Gemüse- und Fleischgerichten. Wasserspinat ist eine perfekte Beilage zu Reis oder gebratenen Nudeln.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

400 g

Wasserspinat

2 Stücke

rote Chilis

nachWahl

Knoblauchzehen

1 EL

Fischsoße

1 EL

Austernsoße

1 EL

fermentierte Sojabohnensauce

1 TL

Puderzucker

2 EL

Wasser

1 EL

Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Den Wasserspinat in längliche Streifen schneiden. Das Gemüse kann vollständig verarbeitet werden.

  2. Schritt 2 / 9

    Knoblauchzehen schälen und halbieren.

  3. Schritt 3 / 9

    Schlitz in die Chilis schneiden. So können sie ihr Aroma entfalten.

  4. Schritt 4 / 9

    Knoblauch und Chilis leicht im Mörser zerstoßen. Die Stücke müssen nicht besonders fein sein.

  5. Schritt 5 / 9

    Fisch-Soße, Austern-Soße, Sojabohnen-Soße, Wasser und Zucker vermengen.

  6. Schritt 6 / 9

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei hoher Hitze Knoblauch und Chilis in die Pfanne geben. Ein paar Sekunden scharf anbraten.

  7. Schritt 7 / 9

    Jetzt den Wasserspinat hinzugeben. Direkt im Anschluss die Soße. Für eine Minute bei hoher Hitze anbraten.

  8. Schritt 8 / 9

    Auf einem Teller servieren. Mit restlicher Soße aus der Pfanne übergießen.

  9. Schritt 9 / 9

    Wahlweise mit Reis oder Glasnudeln servieren. Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr