Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo: Rezept für gefüllte Reisbällchen
- Veröffentlicht: 07.03.2023
- 10:50 Uhr
- Lars-Ole Grap
Onigiri sind klassische japanische Thunfisch-Reisbällchen. Wir haben ein leckeres Rezept mit pikanter Thunfisch-Mayo für dich. Jetzt nachkochen! Im Video: Wissenswertes über Sushi!
Zutaten für Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo
20 g | Japanische Mayonnaise |
1 Stück | Großes Nori Blatt (Getrockneter Seetang) |
400 g | Sushi-Reis |
1Prise | Salz |
60 g | Thunfisch (Ohne Öl) |
1 TL | Sojasauce |
Zubereitung von Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo
Schritt 1 / 5
Sushi-Reis waschen und für eine halbe Stunde in Reiskocher garen lassen.
Schritt 2 / 5
Währenddessen japanische Mayonnaise mit Thunfisch, Sojasauce und etwas Salz vermengen. Übrigens: Hast du keine japanische Mayonnaise, kannst du alternativ handelsübliche Mayonnaise mit einem Esslöffel Sojasauce und zwei zusätzlichen Eigelben vermengen.
Schritt 3 / 5
Den fertigen Reis in vier gleich große Portionen aufteilen. Jeweils eine Portion auf ein Stück Frischhaltefolie auslegen - etwa so breit wie eine Handfläche. In die Mitte einen Klecks von der Thunfisch-Mayonnaise geben und mithilfe der Frischhaltefolie den Reis um die Mayo verschließen.
Schritt 4 / 5
Mit den Händen ein Dreieck bilden und das Reisbällchen darin immer wieder drehen und pressen. So entsteht die Dreiecksform. Alternativ kann auch die Ball-Form beibehalten werden.
Schritt 5 / 5
Ein Viertel des Noriblattes abreißen und Hülle an das fertige Onigiri anlegen.