Nigiri Sushi: Leckeres Rezept für den Sushi-Klassiker
- Veröffentlicht: 31.10.2023
- 12:30 Uhr
- Lars-Ole Grap
Nigiri Sushi sind köstliche japanische Häppchen. Du kannst den Sushi-Klassiker einfach und schnell zu Hause zubereiten - und zwar mit unserem Rezept! Im Clip gibt's noch mehr Sushi-Hacks.
So sieht das fertige Nigiri Sushi aus
Zubereitung Sushi-Reis
Bei Sushi steht und fällt alles mit der Zubereitung des Reises. Mit unserem Grundrezept für Sushi-Reis gelingt er bestimmt.
Zutaten
350 g | Sushi-Reis |
1 Stück | Avocado |
1 Stück | Salatgurke |
1 Stück | Mango |
100 g | Lachsfilet in Sushi-Qualität (alternativ Räucherlachs) |
Sojasauce | |
Wasabi Paste |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Sushi-Reis kochen und vorbereiten.
Schritt 2 / 5
Reis in mundgerechte Häppchen formen. Tipp: Deine Hände anfeuchten, damit der Reis nicht so stark an deinen Fingern klebt.
Schritt 3 / 5
Lachs und vegetarische Toppings dünn aufschneiden und auf die Reishäppchen legen.
Schritt 4 / 5
Nigiri Häppchen mit ein wenig Wasabi bestreichen, in Sojasauce dippen und genießen!
Schritt 5 / 5
Kitchen Moves Hack: Statt den Reis von Hand zu formen, etwas Frischhaltefolie über eine handelsübliche Eiswürfelform ausbreiten. Anschließend die in Scheiben geschnittenen Toppings in die Formen drücken. Erst dann den Reis fest in die Formen drücken. Die Eiswürfelform umstülpen, Frischhaltefolie entfernen, servieren und genießen!