Moqueca de camarão: Rezept für den brasilianischen Garnelen-Eintopf
- Veröffentlicht: 05.09.2022
- 16:00 Uhr
- Galileo
Moqueca de camarão ist cremig und feurig zugleich. Wir erklären dir, wie du den brasilianischen Garnelen-Eintopf einfach selbst Zuhause zubereiten kannst. Im Clip: Wie können Shrimps so billig sein?
Moqueca de camarão
Zutaten
300 g | Garnelen |
Saftvon2 | Limetten |
4 Stücke | Knoblauchzehe, gehakt |
1 EL | Kokosöl |
1 Stück | mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt |
1 Stück | mittelgroße rote Paprika, gewürfelt |
2 Stücke | grüne Chilischote, entkernt, fein gehakt |
0,5 TL | rote Chiliflocken |
1 EL | Paprikapulver |
6 Stücke | Kirschtomaten, gewürfelt |
300 ml | Kokosmilch |
frischer Koriander zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Die Garnelen in eine Schüssel geben und die Hälfte des Limettensaftes und des gehackten Knoblauchs unterrühren.
Schritt 2 / 10
Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 3 / 10
In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die rote Zwiebel und Paprika fünf Minuten lang anbraten, bis sie leicht weich sind.
Schritt 4 / 10
Rühre den restlichen Knoblauch und die grüne Chilischote ein und koche alles eine weitere Minute weiter.
Schritt 5 / 10
Füge die roten Chiliflocken und Paprikapulver hinzu und koche alles weitere 30 Sekunden.
Schritt 6 / 10
Die Garnelen hinzugeben und drei bis vier Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen fast gar sind.
Schritt 7 / 10
Die Kirschtomaten einrühren und weitere zwei bis drei Minuten kochen, dabei oft umrühren und die Tomaten beim Kochen mit dem Löffel zerkleinern.
Schritt 8 / 10
Kokosmilch zugeben, zum Köcheln bringen, dann ein bis zwei Minuten reduzieren und eindicken lassen.
Schritt 9 / 10
Limettensaft einrühren und abschmecken.
Schritt 10 / 10
Mit Reis oder Couscous servieren und mit frischem Koriander und extra Limettenschnitzen garnieren. Bom apetite! (Guten Appetit!)
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