Lachsfilet: Mit diesem Rezept brätst du den Fisch perfekt
- Veröffentlicht: 21.05.2023
- 09:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Lachs zählt schon seit Jahren zu den beliebtesten Speisefischen. Gebratenes Lachsfilet ist ein absoluter Klassiker, den du einfach und schnell mit unserem Rezept zubereiten kannst! Im Clip: Die besten Sushi-Hacks.
So einfach aber so lecker: Unser Lachsfilet
Zutaten
250 g | Lachsfilet (mit Haut) |
0,5 Stück | Zitrone |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Filetstück vorbereiten. Grob auf Gräten oder verbliebene Schuppen an der Fischhaut überprüfen.
Schritt 2 / 5
Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Öl in die Pfanne geben. Backpapier auf das erhitzte Öl legen und den Fisch mit der Haut nach unten auf das Backpapier legen.
Schritt 3 / 5
Für etwa fünf Minuten garen lassen. Dabei schrittweise die Hitze erhöhen.
Schritt 4 / 5
Fisch wenden und noch einmal für fünf Minuten braten.
Schritt 5 / 5
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Weitere Fisch-Rezept-Ideen
🐟 Den Klassiker Miesmuscheln im Weißweinsud kannst du mit unserem Rezept und Tipps ganz einfach und sicher zubereiten.
🐟 Unsere Garnelen im Karotten-Kartoffel-Mantel sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch genauso gut!