Mozzarella in Carrozza, Hackbällchen-Pasta und Limetten-Tiramisu: Rezepte zum Nachkochen
- Veröffentlicht: 15.08.2022
- 21:00 Uhr
- Carina Neumann-Mahlkau
Dieses Mal geht's bei unseren Kitchen Moves nach Bella Italia - mit feinen Rezepten, die du bestimmt noch nicht kennst. Im Clip: Fünf Secrets über Pasta.
Mozzarella in Carrozza
Zutaten für Mozzarella in Carrozza
4Scheiben | Toastbrot |
125 g | Mozzarella |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
4 EL | Mehl |
4 | Basilikum-Blätter |
50 g | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
8 EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Von den Toastbrot-Scheiben die Rinden abschneiden. Mozzarella trockentupfen, in circa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 5
Zwei Toast-Scheiben damit belegen, aber nicht ganz bis zum Rand. Übrige Brot-Scheiben darauflegen.
Schritt 3 / 5
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Toasts mit den Rändern hineintauchen und gut zusammendrücken.
Schritt 4 / 5
Die Toasts in Mehl wenden, dann in eine flache Schale legen, mit der Eier-Milch übergießen und einziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Schritt 5 / 5
Die Toasts in Parmesan wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa vier Minuten goldbraun braten. Vorsichtig wenden.
Spaghetti mit Hackbällchen
Zutaten für Spaghetti mit Hackbällchen
400 g | Spaghetti |
400 g | Rinder-Hackfleisch |
1 | Kartoffel |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1Handvoll | Blattpetersilie oder Basilikum |
5 EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
500 ml | passierte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Semmelbrösel (zum Marinieren der Fleischbällchen) | |
Basilikum | |
Geriebener Käse (zum Beispiel Parmesan) |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Kartoffel kochen und die Zwiebel schneiden. Kartoffel zerdrücken und mit Hackfleisch, Ei, gehackert Zwiebel und die dem Basilikum vermischen und mit einem Teelöffel Salz und einem Teelöffel Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 5
Mit angefeuchteten Händen aus der Fleisch-Mischung Bällchen (Größe nach Belieben) formen, diese in Semmelbrösel wenden. Parallel das Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 3 / 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa acht bis zehn Minuten rundum anbraten.
Schritt 4 / 5
Anschließend die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und weitere fünf Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce vermengen. Mit geriebenem Käse und Basilikum servieren.
Limetten-Tiramisu
Zutaten für Limetten-Tiramisu
50 ml | Wasser |
7 | Limetten (1 Limette davon zum Garnieren) |
250 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Löffelbiskuit |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Eier trennen, ein Eiweiß steif schlagen. Beide Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mascarpone zugeben, verrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.
Schritt 2 / 5
Den Saft der Limetten auspressen und mit 50 Milliliter Wasser in einer flachen Form verrühren.
Schritt 3 / 5
Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz von beiden Seiten in die Mischung tauchen und nebeneinander in die passende Form legen.
Schritt 4 / 5
Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Für eine zweite Schicht das Ganze wiederholen.
Schritt 5 / 5
Die Form für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die restlichen Limetten in feine Scheiben schneiden und auf das Tiramisu legen.