Kaffee-Trends 2022: Rezepte für Espresso Tonic, Bumble Coffee, Coffbucha und Blue Pea Flower Coffee
- Veröffentlicht: 09.05.2022
- 18:45 Uhr
- Carina Neumann-Mahlkau
Kaffee mit Tonic Water, O-Saft oder blauen Blüten: Was erstmal gewöhnungsbedürftig klingt, feiern Influencer:innen auf TikTok und Co. Wir testen die Kaffee-Trends 2022 und verraten die Rezepte zum Nachmachen. Im Clip: Proffee.
Kennst du diese Kaffee-Trends?
☕ Die Welt des Kaffees ist vielseitig. Ständig entstehen neue Trends, die auf Social Media-Kanälen wie TikTok oder Instagram viral gehen. Wir servieren dir die koffeinhaltigen Drinks in unseren Rezepten.
Einen Espresso Tonic, bitte
Espresso Tonic
1 | Espresso |
180 ml | Tonic Water |
1Handvoll | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Eiswürfel in das Glas und mit Tonic Water auffüllen.
Schritt 2 / 2
Sobald sich die Bläschen beruhigt haben den Espresso langsam über die Eiswürfel eingießen
Einen Bumble Bee, bitte
Bumble Coffee
1 | Espresso |
250 ml | Frischer Orangensaft |
1Handvoll | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Orangensaft frisch pressen.
Schritt 2 / 3
Das Eis ins Glas, dann Orangensaft hinein geben.
Schritt 3 / 3
Langsam den frisch gebrühten Espresso über das Eis laufen lassen.
Einen Blue Pea Flower Coffee, bitte
Blue Pea Flower Coffee
1 | Espresso |
220 ml | Milch |
1 TL | Blüten (Schmetterlingserbse) |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Milch erwärmen und die Blüten zugeben, fünf bis zehn Minuten ziehen lassen bis die Milch blau ist.
Schritt 2 / 4
Blüten entfernen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
Schritt 3 / 4
Danach wie Latte Macchiato zubereiten: Milch aufschäumen, in ein Glas füllen und langsam den Espresso eingießen, am besten über die Rückseite eines Löffels.
Schritt 4 / 4
Alternativ: Mit Eis servieren und das Trend-Getränk kalt genießen!
Einen Coffbucha, bitte
Coffbucha
1l | Frisch gebrühter Kaffee |
100 g | Zucker |
1 Stück | Kombucha-Pilz |
150 ml | Flüssigkeit aus dem Kombucha-Glas |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Einweggläser mit kochendem Wasser ausspülen. Bereite zuerst einen Filter-Kaffee zu. In den heißen Kaffee den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Schritt 2 / 5
Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Schritt 3 / 5
Dann den Kombucha-Pilz und die -Flüssigkeit mit in das Gefäß geben, mit einem Tuch abdecken.
Schritt 4 / 5
Nicht ganz verschließen: Im Glas baut sich Druck auf und der Pilz braucht Sauerstoff zum Arbeiten. Sieben bis zehn Tage sollte der Coffbucha nun bei Zimmertemperatur stehen.
Schritt 5 / 5
Sobald der Coffbucha fertig gezogen ist, kannst du ihn einfach mit Eiswürfeln genießen.
Einen "Black-and-White-Stremmel", bitte
"Black-and-White-Stremmel"
1 | Espresso |
1 | Banane |
220 ml | Milch |
1 Prise | Aktivkohle |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Bananen mit der Milch zu einem Shake mixen.
Schritt 2 / 4
Einen Hauch Aktivkohle für die Farbe beimischen. Aktivkohle gilt als sehr gesund und soll Giftstoffe aus dem Körper befördern. Aber Vorsicht: Zu viel davon entzieht dem Körper Vitamine und Mineralien. Also: Nie mehr als einen Löffel davon einnehmen!
Schritt 3 / 4
Den Shake mit Aktivkohle jetzt mit Milchschaum toppen.
Schritt 4 / 4
Espresso langsam hineingießen und probieren - mit Strohhalm natürlich!