Partyfood
Caprese-Shot: Das frische und leckere Rezept
- Aktualisiert: 12.10.2023
- 18:22 Uhr
- Amy Liebig
Vergiss den normalen Tomate-Mozzarella-Salat - probier mal einen Caprese Shot! Mit nur wenigen Handgriffen zum außergewöhnlichen Appetizer. Im Clip: Welche Tomaten-Sorte schmeckt am besten?
Caprese-Shot
Diese Shots werden deine Gäste und du lieben. Besonders auf Partys sind die kleinen Tomaten-Getränke der Hit und sorgen für gute Stimmung.
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
3 Stücke | rote Tomaten |
1 TL | Tomatenmark |
1 Schuss | Olivenöl |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 Packung | Mozzarella |
150 ml | Sahne |
nach Belieben | frisches Basilikum, Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für die Tomatensuppe: Die Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden und für 20 Sekunden im kochenden, vorgesalzenen Wasser blanchieren, um sie anschließend einfacher schälen zu können.
Schritt 2 / 5
Die Tomaten herausholen und in eiskaltes Wasser geben. Danach kannst du die Haut abziehen, sie vierteln und die Kerne entfernen.
Schritt 3 / 5
Die Tomaten-Viertel mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl in den Blender geben und zu einem feinen Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 4 / 5
Für die Mozzarella-Creme: Die Sahne bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald sie leicht zu blubbern beginnt, den Mozzarella in kleinen Stücken dazugeben und unter stetigem Rühren schmelzen.
Schritt 5 / 5
Die kalte Suppe in kleine Gläschen gießen und mit der Mozzarella-Creme toppen. Mit den frischen Kräutern garnieren. Schmecken lassen!