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Beliebtes Fast Food

Döner einfach selber machen: So geht's

  • Veröffentlicht: 05.04.2024
  • 10:51 Uhr
  • Franziska Schosser
Kleiner, aber feiner Kniff: Wer möchte, kann die Joghurt-Soße mit Kräutern wie Dill, Minze oder Basilikum verfeinern.
Kleiner, aber feiner Kniff: Wer möchte, kann die Joghurt-Soße mit Kräutern wie Dill, Minze oder Basilikum verfeinern.© Getty Images

Döner ist das liebste Fast Food der Deutschen. Wir zeigen, wie du das leckere Gericht selbst zubereiten kannst.

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Zutaten für 2 Portionen

150g

Hähnchen-Filet

gemahlener Kreuzkümmel

Chili-Pulver

schwarzer Pfeffer

Salz

1,5EL

Olivenöl

1

rote Zwiebel

1

kleine Tomate

50g

Salatgurke

2

eingelegte Peperoni

1/2

Knoblauchzehe

100g

Joghurt

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer dazugeben, anschließend das Öl untermischen.

  2. Schritt 2 / 3

    Tomate und Gurke waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Joghurt und Knoblauch in einem Schälchen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Fleisch in einer heißen Pfanne 3 bis 4 Minuten unter Wenden braten, mit Salz würzen. Fladenbrote aufschneiden, mit Fleisch, Krautsalat und den restlichen Zutaten füllen. Dazu die Joghurt-Soße servieren.

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Im Video: So schmeckt der Döner aus dem Kühlregal

Revolution des Döners: Aus dem Kühlregal statt vom Imbiss nebenan

Mehr Videos zum Döner gibt's hier
Galileo vom 6. Mai 2022

Der Ursprung des Döners

Etwa drei Stunden von Istanbul entfernt steht das älteste Döner-Restaurant der Welt. "Galileo" trifft dort den Urenkel des Dönerpionieres Iskender Efendi. Dieser soll vor mehr als 150 Jahren den vertikalen Drehspieß erfunden haben. Mit dem Döner wie wir ihn in Deutschland kennen, hat der Ur-Döner nur wenig gemeinsam. Ob er trotzdem schmeckt?

  • Video
  • 12:51 Min
  • Ab 12
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