Leckere Festival Food-Rezepte
Festival Food 2024: Easy Chili Wraps! Dieses Rezept ist super einfach zum Nachmachen
- Aktualisiert: 06.03.2023
- 10:18 Uhr
Die Festival-Saison steht vor der Tür! Damit auch die Saison für Essen aus der Dose. Typisch Festival-Food eben. Wir zeigen dir, wie du nur mit ein paar Zutaten dein Dosen-Essen aufpimpen kannst und im Handumdrehen zum Festival-Gourmet wirst...
Was darf auf Festivals neben angesagten Headlinern, bunten Festival-Outfits und Dosenbier nicht fehlen? Richtig: Essen aus der Dose. Doch das selbstgekochte Essen ist leider nicht immer direkt ein Highlight. Falls ihr euch fragt, was ihr das ganze Wochenende lang essen sollt (Nein, drei Tage Toastbrot mit Ketchup ist keine gute Grundlage!), haben wir hier vier easy Rezepte mit denen ihr das Dosen-Essen aufpimpt.
Im Clip: So pimpst du dein Festival-Food!
1. Festival-Rezept: Ravioli Deluxe
Ravioli sind der Festival-Food-Klassiker. Nach einer durchtanzten Nacht geht doch nichts über eine Dose warme Ravioli zum Frühstück. Leckerer wird das Festivalgericht nur mit diesem Trick:
Zutaten:
- 1 Dose Ravioli
- 1 Dose Erbsen
- 1 Dose Möhren
- Salz & Pfeffer
- Parmesan
- Walnüsse
So geht's: Ravioli erwärmen. Erbsen und Möhren abseihen und zu den Ravioli geben. Etwa eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan und Walnüssen verfeinern.
2. Festival-Rezept: Easy Chilli Wrap
Diese Kombi macht aus wärmendem Chilli con (oder sin) carne ein handliches Fingerfood in Wrap-Form. Praktisch, wenn ihr auf dem Weg zum nächsten Konzert noch schnell etwas snacken wollt.
Zutaten:
- 1 Dose Chilli con (oder sin) carne
- 200 ml Mexican Salsa
- 3 EL Tomatenmark
- ½ Eisbergsalat
- Feta
- Wraps
So geht's: Chilli erwärmen. Salsa und Tomatenmark vermengen. Eisbergsalat und Feta schneiden. Wrap mit Salsa bestreichen, Chilli darauf verteilen. Mit Salat und Feta belegen und zusammenrollen.
3. Festival-Rezept: Couscous 2 Go
Die beste Vorbereitung für einen langen Festivaltag ist ein voller Magen. Mit sättigendem Couscous schafft ihr eine gute Grundlage. Unser Couscous 2 Go ist garantiert festivaltauglich und wirklich super-lecker.
Zutaten:
- 200 ml Wasser
- 2 El Gemüsebrühepulver
- Couscous
- 1 Dose Mexico Mix (Mais, Erbsen, Paprika)
- frischer Blattspinat
- 2 Limetten
- Oliven
So geht's: Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Die gleiche Menge Couscous dazugeben und ziehen lassen. Mexico Mix unterrühren und Blattspinat hinzugeben. Limetten vierteln und den Saft über den Couscous geben. Mit Oliven toppen.
4. Festival-Rezept: One Pot Gemüsepfanne
Mal ehrlich, auf dem Festival-Campingplatz hat man selten mehr als einen einzigen Kochtopf dabei. Macht nichts! Dann gibt's eben One Pot Gemüsepfanne, bei der die anderen Festivalgäste garantiert Food-Neid bekommen werden. Riecht gut, schmeckt gut, versprochen.
Zutaten:
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- Reis
- 1 Dose passierte Tomaten
- 30 ml Gemüsebrühe
So geht's: Gemüse schneiden. Reis kochen. Gemüse zum fertigen Reis geben. Passierte Tomaten und 30 ml Gemüsebrühe untermischen. Fertig!
Festival-Packliste: Das muss außerdem mit
Die Zutaten für euer Festival-Food bringt ihr entweder alle mit oder besorgt sie vor Ort im nahegelegenen Supermarkt. Am besten vorher einmal checken, wie weit dieser entfernt ist. Damit ihr euch beim Festival wirklich keine Gedanken mehr ums Essen machen müsst, gehören außerdem folgende Utensilien mit auf die Packliste:
- Gaskocher, Kartusche und Feuerzeug
- Topf, Schüsseln und Besteck
- Spülmittel, Schwamm und Geschirrtuch
- Instant Kaffee oder Teebeutel
- Müsliriegel und Nüsse für zwischendurch