Namaste! Bei den Kitchen Moves geht's nach Indien
- Veröffentlicht: 28.04.2020
- 20:00 Uhr
- Galileo
Harro und Bernd testen bei Kitchen Moves die besten Gadgets für die Küche. Dieses Mal wagen sie sich an indische Gerichte. Die besten Rezepte zwischen Masala, Tandoori und Naan-Brot.
Naan-Brot-Teig
Zutaten
- 2 kg Mehl
- 8 EL Zucker
- 600 ml lauwarme Milch
- 600 ml Vollmilchjoghurt
- 8 TL Hefe
- 4 TL Backpulver
- 8 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- Salz
Zubereitung
🍞 Milch mit einem halben Esslöffel Zucker und Hefe verrühren und circa 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
🍞 Das Mehl in eine Schüssel geben, einen halben Teelöffel Salz und das Backpulver untermischen. Dazu kommt die Hefe-Milch-Mischung zusammen mit je 2 Esslöffeln Pflanzenöl und Zucker, leicht geschlagenem Joghurt und dem Ei. Alles durchkneten, bis der Teig glatt ist.
🍞 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und den Teig darin herumrollen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Dann erneut durchkneten und in 7 große Kugeln teilen.
🍞 Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und dann den Fladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann den Fladen kurz umdrehen und die andere Seite kurz bräunen.
🍞 Herausnehmen und am besten gleich warm servieren.
Chicken Tikka Masala
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Putenbrüste
- 115 ml Creme double
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 2 TL Cumin
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Senfsamen
- Öl
- frischer Ingwer
- Meersalz
Zubereitung
🥘 Knoblauch und Ingwer mit der Käsereibe reiben. Chilis fein schneiden und mit dem Knoblauch und Ingwer mischen.
🥘 Olivenöl in eine Pfanne geben und die ** Senfsamen** dazugeben. Sobald sie anfangen zu platzen, herausnehmen. Mit Cumin, Paprikapulver, Korianderpulver und 2 Esslöffel Garam Masala zur Knoblauch-Ingwer-Mischung geben.
🥘 Die Hälfte der Mischung mit dem Joghurt vermengen, mit den Putenstücken in eine Schüssel geben und umrühren.
🥘 Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die gemahlenen Nüsse, einen halben Liter Wasser, Tomatenmark und einen halben Teelöffel Salz dazugeben.
🥘 Die Putenstücke in einer extra Pfanne anbraten. Währenddessen kocht die Soße weiter ein. Gib noch einen Esslöffel Garam Masala und die Creme double dazu.
🥘 Hat die Soße die gewünschte Konsistenz, kommen die Putenstücke dazu. Wenn nötig nachwürzen und mit Limettensaft servieren.