Die besten DIY-Snacks aus dem Waffeleisen
- Veröffentlicht: 06.07.2020
- 21:15 Uhr
- Galileo
Von süß bis herzhaft - dein Waffeleisen kann mehr als nur klassische Waffeln backen. Hier gibt's 5 einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen.
Cremetorte aus dem Waffeleisen
Zutaten:
Für den Waffelteig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Tortenfüllung und Cream Cheese Frosting
- 600 g Frischkäse
- 250 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
Zubereitung
🍰 Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig geben. Jetzt die Milch langsam unterrühren. Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
🍰 Butter cremig aufschlagen. Puderzucker sieben und dann weiter die Creme geben. Alles fluffig aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse kurz unterrühren. Die Masse sollte glatt und geschmeidig sein.
🍰 Nacheinander 5 bis 6 Waffelteigböden mit dem Frosting und Marmelade einstreichen und übereinander stapeln. Dann die Torte von außen mit der Frosting-Creme einstreichen und mit einem Messer oder Palette schön glatt abziehen.
🍰 Wer mag, kann alles noch mit Früchten dekorieren.
Hackfleisch-Waffel-Buletten
Zutaten:
- ca. 800 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 3 kleingeschnittene Toastbrot-Scheiben
- 1 gewürfelte Zwiebel
- Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
🍭 Alle Zutaten miteinander vermischen und zu flachen Kugeln formen. Jeweils 2 bis 3 Kugeln im Waffeleisen wenige Minuten garen.
🍭 Wer das Ganze als Lollipop-Bulette servieren möchte, steckt noch ein Eis-Stäbchen hinein.
Falafel-Waffel
Zutaten:
- 120 g Kichererbsenmehl
- 200 ml kochendes Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Zitronensaft
Zubereitung
🌯 Die trockenen und frischen Zutaten miteinander mischen. Kochendes Wasser zugießen und gleichzeitig verrühren. Jetzt den Teig 15 Minuten ruhen lassen, damit er quellen und dick werden kann.
🌯 Das Waffeleisen mit einem Pinsel leicht einölen. Nun 3 kleine Teig-Kugeln ins Waffeleisen legen und goldbraun backen.
🌯 Achtung: Im Supermarkt werden verschiedene Arten von Kichererbsenmehl angeboten, diese haben unterschiedlichen Wasserbedarf. Der Teig sollte die Konsistenz von Kloßmasse bekommen.
Kartoffelpuffer / Reibekuchen
Zutaten:
- 3 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer dazu geben
Zubereitung
🥔 Die Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und mit dem Reibeisen zerkleinern. Die Zwiebel-Masse zu den geriebenen Kartoffeln geben. Alles mit Ei, Mehl, Pfeffer und Salz zu einem Teig verkneten.
🥔 Das Waffeleisen mit etwas Pflanzenöl einölen. Gut 2 Esslöffel Kartoffelteig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
🥔 Den Kartoffelpuffer mit Zucker und/oder Apfelmus anrichten.
Arme Ritter / French Toast
Zutaten:
- 5 große Toast-Scheiben
- 2 Gläser Milch
- 2 Eier
- 50 g Zucker
Zubereitung
🍞 Eier, Milch und Zucker zusammenmischen. Die Toastbrot-Scheiben mindestens 2 Minuten in der Mischung einweichen. Danach die Scheiben im Waffeleisen wie normale Waffeln backen.
🍞 Den fertigen French Toast mit Puderzucker, Erdbeeren oder anderem Obst anrichten.