Veganer Vorratsschrank: Diese Lebensmittel müssen rein

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Linsen, Kichererbsen oder Bohnen kann man für Dals, Eintöpfe, Suppen, Chilis, Currys oder Lasagne verwenden. Hülsenfrüchte sind essenzielle Bestandteile der veganen Ernährung und Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweiß-Lieferanten. "Grüner" Tipp: Großpackungen besorgen und in verschließbare Gläser umfüllen. Samen und Nüsse verfeinern Müslis und Salate und dienen als Basis für Soßen und Aufstriche.
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Linsen, Kichererbsen oder Bohnen kann man für Dals, Eintöpfe, Suppen, Chilis, Currys oder Lasagne verwenden. Hülsenfrüchte sind essenzielle Bestandteile der veganen Ernährung und Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweiß-Lieferanten. "Grüner" Tipp: Großpackungen besorgen und in verschließbare Gläser umfüllen. Samen und Nüsse verfeinern Müslis und Salate und dienen als Basis für Soßen und Aufstriche.

Auch Getreideprodukte, besonders Vollkornprodukte, sind eine gute Ballaststoff-Quelle.
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Auch Getreideprodukte, besonders Vollkornprodukte, sind eine gute Ballaststoff-Quelle.

Pflanzliche Öle brauchen Veganer:innen zum Kochen, Braten, Backen oder Verfeinern. Und auch, um den Körper mit lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren zu versorgen. Reichhaltige Quellen sind Lein-, Raps-, Hanf- und Walnuss-Öl. Verschiedene Essig-Sorten sorgen für geschmackliche Abwechslung. Apfel-Essig ist die perfekte Zutat für Erfrischungsgetränke, Tafel-Essig gibt Dips einen "Extra-Kick" und Rotwein-Essig pimpt Salate.
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Pflanzliche Öle brauchen Veganer:innen zum Kochen, Braten, Backen oder Verfeinern. Und auch, um den Körper mit lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren zu versorgen. Reichhaltige Quellen sind Lein-, Raps-, Hanf- und Walnuss-Öl. Verschiedene Essig-Sorten sorgen für geschmackliche Abwechslung. Apfel-Essig ist die perfekte Zutat für Erfrischungsgetränke, Tafel-Essig gibt Dips einen "Extra-Kick" und Rotwein-Essig pimpt Salate.

Dosen-Tomaten, passierte Tomaten und Tomaten-Mark sind ein "Muss", nicht nur für Pasta- und Pizza-Fans. Und auch Soßen, Pasten und Gewürze gehören zur Grund-Ausstattung.
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Dosen-Tomaten, passierte Tomaten und Tomaten-Mark sind ein "Muss", nicht nur für Pasta- und Pizza-Fans. Und auch Soßen, Pasten und Gewürze gehören zur Grund-Ausstattung.

Wenn's ums Backen geht, sollten auf jeden Fall vorrätig sein: Mehl (beispielsweise Amaranth- oder Mandel-Mehl), Maisstärke, Rohrzucker, Trockenhefe, Backpulver. Je nach Geschmack kann man den Zucker durch Reis- oder Ahorn-Sirup ersetzen. Und noch etwas: Veganer:innen, die Süßes lieben, schwören auf Nuss-Muse.
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Wenn's ums Backen geht, sollten auf jeden Fall vorrätig sein: Mehl (beispielsweise Amaranth- oder Mandel-Mehl), Maisstärke, Rohrzucker, Trockenhefe, Backpulver. Je nach Geschmack kann man den Zucker durch Reis- oder Ahorn-Sirup ersetzen. Und noch etwas: Veganer:innen, die Süßes lieben, schwören auf Nuss-Muse.