Die Sorte "Ochsenherz" wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Russland entdeckt. Sie hat eine stark gerippte Herzform und eine Bandbreite an Farben: von rosa-rot bis gelb. Wer süße und leicht säuerliche Tomaten mag, sollte diese Sorte unbedingt probieren.
Die "Auriga" gehört zu den deutschen Tomaten-Sorten. Sie ist leuchtend orange und ziemlich robust. Außerdem eignet sich die Tomate durch einen niedrigen Säuregehalt gut für Menschen mit empfindlichem Magen.
Diese Sorte ist auch als "Yellow Pearshaped" bekannt. Die ungewöhnliche Form, die gelbe Farbe und der süße Geschmack machen die peruanische Tomate zum Hingucker.
Der Name ist Programm: Das ist die US-amerikanische "Green-Zebra-Tomate". Sind die Streifen hellgrün, dann ist die Frucht unreif. Wenn sie goldgelb sind, kann man die Tomate essen.
Die "Indigo Rose"-Tomate wurde in den USA gezüchtet. Sie hat einen milden, vorwiegend säuerlichen Geschmack. Doch das Besondere an dieser Sorte ist die Farbe. Die Tomate färbt sich je nach Intensivität der Sonneneinstrahlung von violett bis schwarz.