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(Guss-)Eisen-Pfannen: ideal, um Fleisch scharf bei hoher Hitze anzubraten. Diese unbeschichteten Pfannen müssen vor der ersten Nutzung eingebrannt werden – die Hersteller liefern in der Regel eine Erklärung mit.
© picture alliance / Zoonar | Karl Allgäuer

(Guss-)Eisen-Pfannen: ideal, um Fleisch scharf bei hoher Hitze anzubraten. Diese unbeschichteten Pfannen müssen vor der ersten Nutzung eingebrannt werden – die Hersteller liefern in der Regel eine Erklärung mit.

Edelstahl-Pfannen (ebenfalls unbeschichtet): Auch sehr gut geeignet für das Anbraten von Fleisch. Andere Zutaten wie Gemüse oder Eier können aber leicht kleben bleiben.
© picture alliance / imageBROKER | Helmut Meyer zur Capellen

Edelstahl-Pfannen (ebenfalls unbeschichtet): Auch sehr gut geeignet für das Anbraten von Fleisch. Andere Zutaten wie Gemüse oder Eier können aber leicht kleben bleiben.

Teflon-Pfannen: Teflon steht hier für die Art der Beschichtung – die einen besonders guten Schutz vor Ankleben verspricht. Zudem ist nur wenig Fett nötig.
© picture alliance / Frank May | Frank May

Teflon-Pfannen: Teflon steht hier für die Art der Beschichtung – die einen besonders guten Schutz vor Ankleben verspricht. Zudem ist nur wenig Fett nötig.

Keramik-Pfannen vereinen die Antihaftfähigkeit mit hohen Temperaturen. Damit lässt sich gut Fleisch unter hohen Temperaturen anbraten. Allerdings: Erhöht man die Temperatur zu schnell oder nutzt man kalt gepresstes Olivenöl, kann die Pfanne beschädigt werden.
© picture alliance / ZB | Arno Burgi

Keramik-Pfannen vereinen die Antihaftfähigkeit mit hohen Temperaturen. Damit lässt sich gut Fleisch unter hohen Temperaturen anbraten. Allerdings: Erhöht man die Temperatur zu schnell oder nutzt man kalt gepresstes Olivenöl, kann die Pfanne beschädigt werden.