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Am meisten Fruktose ist in Obst enthalten. Doch auch hier variieren die Werte stark. Tabellen mit dem Gehalt pro 100 Gramm dienen zur Orientierung.
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Am meisten Fruktose ist in Obst enthalten. Doch auch hier variieren die Werte stark. Tabellen mit dem Gehalt pro 100 Gramm dienen zur Orientierung.

Viel Fruktose ist unter anderem in Weintrauben, Kirschen, Äpfeln, Mangos, Birnen und Dörrobst.
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Viel Fruktose ist unter anderem in Weintrauben, Kirschen, Äpfeln, Mangos, Birnen und Dörrobst.

Wenig Fruktose ist beispielsweise in Papaya, Aprikosen, Limetten und Honigmelone.
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Wenig Fruktose ist beispielsweise in Papaya, Aprikosen, Limetten und Honigmelone.

Bananen und Beeren sind ebenfalls besser verträglich, da sie ein gutes Glukose-Fruktose-Verhältnis haben.
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Bananen und Beeren sind ebenfalls besser verträglich, da sie ein gutes Glukose-Fruktose-Verhältnis haben.

Auch in Säften und Limonaden, …
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Auch in Säften und Limonaden, …

Honig, Marmelade, Fruchtjoghurt, …
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Honig, Marmelade, Fruchtjoghurt, …

Süßigkeiten und …
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Süßigkeiten und …

In Gemüse ist Fruktose enthalten. Fruktosehaltiges Gemüse wird übrigens roh schlechter vertragen als gekocht oder gebraten.
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In Gemüse ist Fruktose enthalten. Fruktosehaltiges Gemüse wird übrigens roh schlechter vertragen als gekocht oder gebraten.

Ferner ist auch normaler Haushaltszucker nicht ganz unproblematisch. Dieser wird nämlich nach dem Verzehr in Glukose und Fruktose aufgespalten. Die Glukose stimuliert jedoch den Glukosetransporter GLUT5, sodass auch mehr Fruktose aufgenommen werden kann. Somit ist normaler Zucker besser verträglich als reiner Fruchtzucker.
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Ferner ist auch normaler Haushaltszucker nicht ganz unproblematisch. Dieser wird nämlich nach dem Verzehr in Glukose und Fruktose aufgespalten. Die Glukose stimuliert jedoch den Glukosetransporter GLUT5, sodass auch mehr Fruktose aufgenommen werden kann. Somit ist normaler Zucker besser verträglich als reiner Fruchtzucker.

Zuckeraustauschstoffe wie Sorbit und Xylit hingegen verschlechtert die Aufnahme, da sie den gleichen Transporter nutzen. Sie sind oft in zuckerfreien Kaugummis und Bonbons enthalten.
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Zuckeraustauschstoffe wie Sorbit und Xylit hingegen verschlechtert die Aufnahme, da sie den gleichen Transporter nutzen. Sie sind oft in zuckerfreien Kaugummis und Bonbons enthalten.