Die größte Vitamin C-Bombe unter den Obstsorten: die Acerola. Sie wächst nur in Süd- und Mittelamerika. Mit sagenhaften 1.700 mg Vitamin C pro 100 Gramm ist sie der Spitzenreiter.
Nun zum Gemüse: Rosenkohl enthält neben der roten Paprika, mit am meisten Vitamin C. Bei 100 Gramm können wir 110 mg Vitamin C zu uns nehmen.
Rote Paprika gelten als wahre Vitamin-Wunder - die gelben und die grünen Exemplare stinken dagegen ziemlich ab. Mit ganzen 170 mg Vitamin C pro 100 Gramm kann sie uns versorgen.
Hagebutten ähneln der Acerola nicht nur optisch, sondern auch im Vitamingehalt. Mit 1.250 mg Vitamin C pro 100 Gramm, sind sie der Acerola dicht auf den Fersen.
Brennnesseln sind Kräuter, besitzen aber eine Menge Vitamin C! Pro 100 Gramm sind ganze 330 mg des Vitamins enthalten.
Schwarze Johannisbeeren gelten als super Vitamin C-Lieferanten. In den kleinen Beeren sind 177 mg Vitamin C versteckt.